Раскрытие сокрытого


Зачем Аллаху подвергать вас наказанью



бет68/81
Дата06.03.2023
өлшемі0,75 Mb.
#71896
түріКнига
1   ...   64   65   66   67   68   69   70   71   ...   81
Зачем Аллаху подвергать вас наказанью,
Коль вы уверовали и благодарны?
(Коран, 4:147)

И Его слова:




Аллах, поистине, к Своим твореньям строго справедлив –
Они к самим себе несправедливы.
(Коран, 10:44)

Повторяйте эти и другие аяты Корана и хадисы. Сражайтесь за Аллаха против вашей собственной самости, боритесь с ней ради Него, будьте воином, оруженосцем и командующим Его войск и Его армии, поскольку она (самость) - самый большой враг Аллаха. Аллах сказал: «О, Дауд, изгони свою страсть, так как нет противника, который борется со Мной за Мое царство, кроме страсти человека».




Шестьдесят шестая проповедь
О ВЕЛЕНИИ СОВЕРШАТЬ МОЛЕНИЕ И О ЗАПРЕТЕ ПРЕНЕБРЕЖЕНИЯ ИМ

Шейх (да будет доволен им Аллах и да предоставит Он ему удовлетворенность) сказал:


«Не говорите: «Я не буду обращаться с просьбами (ду’а) к Аллаху, потому что если то, о чем я прошу, было предназначено мне, оно прибудет ко мне, прошу ли я этого или нет, а если не предназначено, то оно не будет дано мне по просьбе». Нет, вы должны просить Его обо всем, что вы хотите и в чем нуждаетесь из благих вещей этого мира и будущей жизни, если это не включает ничего незаконного или вредного, потому что Аллах приказал нам просить и увещает нас поступать соответственно. Он говорит: «Ко Мне взывайте, Я отвечу!» (Коран, 40:60).


Он также говорит:


Себе ж щедрот вы испросите у Аллаха –
Аллах, поистине, о всякой вещи знающ!
(Коран, 4:32)

Пророк, мир ему и молитва, сказал: «Просите у Аллаха и будьте уверены в Его ответе». Он также сказал: «Просите у Аллаха с ладонями ваших рук, (поднятыми кверху)». Есть и другие хадисы с похожим смыслом. Не говорите: «Я попросил кое-что у Него, но Он не дал мне этого, поэтому я не буду больше просить Его». Нет, продолжайте взывать к Нему, и тогда, если то, что вы просите, предназначено вам, Он доставит его вам после того, как вы попросите это, тем самым усиливая вашу веру, убежденность и исповедание Единства и побуждая вас отказаться от прошения вещей у людей в пользу обращения к Нему во всех ситуациях и представления всех ваших потребностей Ему. С другой стороны, если оно не предназначено вам, то Он избавит вас от нужды в нем и сделает вас довольным Им, несмотря на вашу бедность. В бедности или в болезни Он поможет вам принять ваше состояние. Если это вопрос долга, то Он изменит отношение кредитора от резкого требования к симпатии и готовности ждать и облегчить вам жизнь, пока вы не станете более обеспечены, или даже отказаться от долга или уменьшить его. Если долг не будет списан или уменьшен в этом мире, Аллах даст вам обильную компенсацию в будущей жизни за то, что Он не дал вам в ответ на вашу просьбу в этом мире, поскольку Он Щедр, Самодостаточен и Милосерден и не разочаровывает того, кто молится Ему в этом мире или в будущей жизни. Какая-то польза и благо поэтому должны получиться из этого рано или поздно. Как сообщается в хадисе: «Правоверный будет видеть в его отчете, в День Воскрешения, некоторые благодеяния, которые он не совершал и не ведал. Его спросят: «Вы признаете их?» Он скажет: «Я не знаю, как я получил их». Тогда ему будет сказано: «Они компенсация за просьбы, которые ты сделал в обители Нижнего Мира»». Это потому, что в обращении его просьб к Аллаху он поминает Аллаха, исповедуя Его Единство, ставя вещи на их надлежащее место, отдавая должное, не приписывая ничего его собственной власти и силе и оставляя гордость, высокомерие и надменность - все это праведные дела, за которые есть награда у Аллаха».






Достарыңызбен бөлісу:
1   ...   64   65   66   67   68   69   70   71   ...   81




©emirsaba.org 2024
әкімшілігінің қараңыз

    Басты бет