Тафсир Аль-Коран


Аль-Мунтахаб: «Тафсир Аль-Коран»



Pdf көрінісі
бет36/428
Дата21.11.2022
өлшемі3,48 Mb.
#51599
1   ...   32   33   34   35   36   37   38   39   ...   428
Байланысты:
Аль-Мунтахаб, Тафсир Корана

 Аль-Мунтахаб: «Тафсир Аль-Коран»
благословит его Аллах и приветствует! – сказать им, чтобы они принесли Тору и нашли там доказа-
тельства того, что шариат Ибрахима запрещает это, если они правдивы. Они не смогли сделать этого,
были сбиты с толку и замолчали.
3:94. И те из них, кто возведёт на Аллаха ложь, после того как не смогли представить свои до-
казательства, – неправедные!
3:95. Чтобы заставить их замолчать, так как они не смогли представить своих доказательств,
Аллах приказал пророку Мухаммаду – да благословит его Аллах и приветствует! – сказать им, что
Аллах всегда говорит истину. Они же должны следовать за религией Ибрахима, ханифа, к которой
призывает их Аллах и о которой они распространяют ложь. Ведь Ибрахим не был из многобожников!
3:96. Следовать религии Ибрахима – значит молиться в сторону Дома поклонения (Каабы), по-
строенного им, и направляться на хаджж к этому Дому. Аллах объяснил это: «Поистине, первый бла-
городный молитвенный Дом, который был воздвигнут для людей и который Аллах сделал Святили-
щем для них, – тот, который в Мекке, – благословен Аллахом и руководство для людей, куда
обращаться во время хаджжа и молитвы.
3:97. Там ясные знамения для людей о неприкосновенности и святости – место Ибрахима, где
он молился; и тот, который войдёт в него, будет в безопасности. Совершить хаджж к этому Дому –
обязанность для тех, кто в состоянии совершить его (хаджж к Дому); а кто не повинуется Аллаху и
не следует Его религии и шариату, нанесёт урон самому себе. Ведь Аллах не нуждается ни в ком из
обитателей миров!»
3:98. Всевышний Аллах приказал Своему посланнику укорить обладателей Писания за то, что
они продолжают оставаться на пути неверия и заблуждения. Почему вы не веруете в те знамения Ал-
лаха, которые доказывают пророчество Мухаммада – да благословит его Аллах и приветствует! – и
его истинность? Аллах видит, что вы делаете, и накажет вас за это!
3:99. О обладатели Писания! Почему вы стараетесь сбить тех, кто уверовал в Аллаха и в Его
пророка Мухаммада, с пути Божьего, стремясь искривить его, хотя вы знаете, что это – истина? Ал-
лах не оставит без внимания ваши дела и накажет вас за это!
3:100. Аллах предостерегает верующих от сомнений, которые распространяют некоторые обла-
датели Писания: «Если вы будете повиноваться некоторым из тех, кому даровано Писание, сеющим
сомнения относительно вашей религии, они опять обратят вас в неверных, после того как вы уверо-
вали».
3:101. Как можно стать неверными после того, как вы уверовали, и вам читается Коран, и среди
вас есть Его посланник, который разоблачает ложные сомнения тех, кто не уверовал в вашу рели-
гию?! А тот, кто всем сердцем устремляется к Аллаху и придерживается Его религии, выведен уже
на прямой путь успеха и награды.
3:102. Вход в ад открыт, если вы не будете богобоязненными. О вы, которые уверовали, бой-
тесь Аллаха должным страхом к Нему и повинуйтесь Его законам о том, что разрешается и что за-
прещается. Будьте верны исламу до конца своей жизни и предстаньте перед Аллахом мусульманами!
3:103. Держитесь все вместе за религию Аллаха, не разделяйтесь и помните милость Аллаха к
вам: ведь до ислама вы были врагами друг другу, а Он сблизил ваши сердца благодаря исламской ре-
лигии, и вы стали братьями, любящими друг друга. Вы были неверными и разделёнными – на краю
пропасти геенны огненной, а Аллах спас вас оттуда, направив вас по прямому пути ислама. Такими
прекрасными знамениями Аллах объясняет вам путь к благу, чтобы вы продолжали идти по Его бла-
гочестивому пути.
3:104. Совместный путь к истине под руководством Писания Аллаха и Его посланника – это
путь общины, призывающей к добру в религии и в жизни, поощряющей одобренное и удерживаю-
щей от неодобряемого. И пусть же из вас те, кто истинно уверовал, призовут других к добру, возгла-
сят о праведном и запретят дурное. Тогда вы будете счастливы!
3:105. И не будьте подобны тем, которые пренебрегают призывать к добру и предостерегать от
зла, разделились на партии и предались раздорам после того, как пришли к ним ясные знамения, до-
казывающие истину. Для этих будет великое наказание!
3:106. Это великое наказание будет в тот День, когда посветлеют лица верующих от радости и
почернеют лица неверующих от печали. Тем, у которых лица почернеют, будет сказано с упрёком:
«Неужели вы стали неверными после того, как приобщились к истине, что свойственно человеческой
природе, и пошли по прямому пути, и к вам пришли ясные знамения об этой истине? Так вкусите же
муку за то, что вы не веровали!»




Достарыңызбен бөлісу:
1   ...   32   33   34   35   36   37   38   39   ...   428




©emirsaba.org 2024
әкімшілігінің қараңыз

    Басты бет