Тафсир Аль-Коран


Аль-Мунтахаб: «Тафсир Аль-Коран»



Pdf көрінісі
бет124/428
Дата21.11.2022
өлшемі3,48 Mb.
#51599
1   ...   120   121   122   123   124   125   126   127   ...   428
Байланысты:
Аль-Мунтахаб, Тафсир Корана

 Аль-Мунтахаб: «Тафсир Аль-Коран»
ставать от посланника – да благословит его Аллах и приветствует, – жертвующего собой, и не высту-
пать в поход, заботясь только лишь о себе. Ведь, что бы на пути во имя Аллаха их не постигало: жа-
жда, усталость, голод, какой бы шаг ни сделали они, который вызвал бы гнев неверных, Аллах им
воздаст за это. Каждая победа над врагом: нанесённое ему поражение или взятая у врага добыча – всё
это непременно записано для них как доброе дело, за которое они будут награждены высшей награ-
дой. Поистине, у Аллаха не пропадает воздаяние для тех, которые творят добро!
9:121. Сколько бы верующие ни тратили во имя Аллаха – много или мало, – и куда бы они ни
ездили за дело Аллаха, им это будет записано наряду с другими добрыми делами, за которые они по-
лучат награду у Аллаха.
9:122. Тем, которые уверовали в ислам, нет надобности приходить к пророку – да благословит
его Аллах и приветствует! – всем сразу, если в этом нет необходимости. Пусть группа из каждой об-
щины приходит к нему, чтобы учиться у него и узнать основы религии, понять её наставления, пере-
дать другим людям эти поучения и увещевать их, чтобы они держались за Истину Аллаха и остерега-
лись неверия и заблуждения.
54
9:123. О вы, которые уверовали! Сражайтесь с неверующими, находящимися вблизи вас, чтобы
они не стали источником опасности для вас. Сражайтесь с ними твёрдо и решительно и не щадите их.
И знайте, что Аллах помогает в победе тем, которые боятся Аллаха и покорны Ему.
9:124. Когда ниспосылается сура из Корана и лицемеры и неверные слышат её, они смеются и
издеваются, говоря друг другу: «В ком из вас эта сура укрепила веру?» Аллах им ответил, что есть
разница между лицемерами и теми, которые уверовали в Аллаха. Те, которые уверовали и увидели
Свет и истину суры, ниспосланной Аллахом, ещё больше укрепляют свою веру, и они радуются этим
сурам.
9:125. У тех же лицемеров, в сердцах которых лежит болезнь неверия, и их разум ослеп так, что
они не понимают истины, ниспосланная новая сура ещё более усиливает неверие, и умрут они невер-
ными.
9:126. Неужели нечестивые лицемеры не видят те беды, которые постигают их раз или два раза
ежегодно? Ведь Аллах их разоблачает, помогает верующим одержать победу над ними и делает их
неверие явным. Но они не раскаиваются, не удерживаются от неверия и не задумываются о том, что
случилось с ними.
9:127. Если же ниспосылается новая сура, и пророк читает её людям, то лицемеры смеются, пе-
ремигиваясь друг с другом, и говорят: «Видит ли вас кто-нибудь?» И затем они уходят с сердцами,
отвращёнными от веры, от пророка и от Аллаха. Аллах усилит их заблуждение, ибо они погрязли во
лжи и неверии и уклонились от истины, потому что они – люди неразумные!
9:128. К вам, о люди, пришёл посланник из вас самих, которому тяжко и больно видеть, как вы
грешите и будете страдать за это. Велико его желание наставить вас на путь истины. Он к верующим
кроток и милосерден!
9:129. Если же они (неверующие) отвернутся от тебя (о Мухаммад!) и от твоего учения, не пе-
чалься об этом, дорожи Аллахом и скажи: «Достаточно мне Аллаха Единого! Нет божества, кроме
Него! На Него только я полагаюсь, ибо Он – Властелин царства, Повелитель всех миров и Облада-
тель Великой власти!»
Сура 10 ЙУНУС
Во имя Аллаха Милостивого, Милосердного!
54
В этом айате указывается на то, что нельзя всем верующим выйти в поход или прийти к пророку за поучениями од-
новременно, но и нельзя отстраняться от этого. Это влияет на ход жизни в общине. Поэтому нужно, чтобы группа людей
из каждого колена приходила учиться делам благочестия, а потом наставляла людей, возвратясь к ним.




Достарыңызбен бөлісу:
1   ...   120   121   122   123   124   125   126   127   ...   428




©emirsaba.org 2024
әкімшілігінің қараңыз

    Басты бет