Открытое государство, готовое вести конструктивный диалог, своевременно реагировать на запросы граждан, где общество вовлечено в процесс принятия решений, делает страну сильным, постоянно развивающимся государством



Дата13.12.2022
өлшемі14.51 Kb.
#56941

Эссе:

Весь мир вступил в новую эру государственного управления, когда институты и инструменты управления государством меняются, подстраиваясь под современные реалии, когда во главе угла стоят интересы граждан. Когда правительство должно не просто слушать и реагировать на кризисные ситуации, но и слышать и действовать в интересах граждан посредством многосторонних обсуждений и приходить к наилучшему решению.


Открытое государство, готовое вести конструктивный диалог, своевременно реагировать на запросы граждан, где общество вовлечено в процесс принятия решений, делает страну сильным, постоянно развивающимся государством. В Казахстане для трансформации взаимоотношений между государственным аппаратом и населением разрабатывается концепция «слышащего государства»

«Слышащее государство» – это, государство, где главным являются интересы гражданина, где налажен механизм взаимодействия государственных органов с гражданами и функционирует безбарьерная инфраструктура, позволяющая гражданам быть вовлеченными в процесс принятия решения и контроля за ними. «Слышащее государство» должно работать по принципу сервисного государства, где главная задача деятельности государственных органов является качественное выполнение потребностей своих граждан.


Нужно понимать, задачей концепции «слышащего государства» является не просто сбор запросов от граждан, а также и вовлечение населения в поиски решения этих проблем и недопущения новых. «Слышащее государство» должно быть системным и охватывать всю страну, все города, поселки и села, а не только агломерации.


В Казахстане необходимость перехода к концепции вызвана кризисом государственной службы, уровень доверия граждан к государственным институтам низкий и вовлеченность населения не на должном уровне.


«Нам предстоит восстановить доверие граждан, убеждая их цифрами, фактами, действиями, оперативно реагируя на критику и конструктивные предложения граждан», - отмечает К.Ж.Токаев.


Массовое использование интернета, где информация свободна и повсеместно доступна, однако не всегда достоверна, что вводит людей в заблуждение, в связи с этим людям требуются проверенные источники, информация от первых лиц, а также быстрая реакция со стороны государственных органов на их требования. Изменения в этом плане мы уже наблюдаем, они начались с государственных коммуникаций чиновников. В прошлом году чиновники активно стали открывать свои странички в социальных сетях после того как Президент на расширенном заседании Правительства призвал это сделать. Сам Глава государства имеет странички в социальных сетях, так с 2011 года он активно ведет свои аккаунт в Twitter, а в прошлом году открыл аккаунт в Instagram. Тем не менее, не все чиновники активно пользуются своими страничками, они либо заброшены, либо выглядят как показательный отчет о проделанной работе, это, конечно, хорошо, какой бы не была площадка взаимодействия чиновников с населением, главное открытость к предложениям и результативность.


Таким образом, мы понимаем на современном этапе для дальнейшего развития нашей страны необходимо трансформировать взаимоотношения между институтами государственной власти и населения, которые сейчас не отвечают нынешним реалиям. Реализация базовых элементов концепции «слышащего государства» может способствовать этим изменениям и изменить работу многих государственных институтов, что подведет к прозрачной работе государственных органов на всех уровнях. Если государственные органы будут результативно взаимодействовать по тем или иным вопросам, слышать боли и желания граждан, своевременно реагировать на них и удовлетворять их, в обществе не будет социальной напряженности, каждый будет занят своим делом, общество сможет всецело развиваться. Концепция должна иметь персональный для Казахстана механизм взаимодействия власти и общества, при котором решаемые вопросы и задачи непосредственно напрямую будут услышаны от населения.

Достарыңызбен бөлісу:




©emirsaba.org 2023
әкімшілігінің қараңыз

    Басты бет