#118723

Фен для волос

Выполнила:Малькенова Аружан

Специальность:Аудит және салық салу

Не всегда салоны красоты были женским счастьем и комфортным отдыхом от семейных забот. Прически и завивки дамы делали с пещерных времен, но сушка и укладка была мучением. Когда-то фенов не было и волосы древних барышень цирюльники Древнего Египта и Персии сушили опахалами при помощи рабов. В землях славян в минус тридцать опахалом не помахаешь, использовались печи и костры очагов в варяжских черных избах. Первый фен для волос появился в Париже, где француз с русскоязычными корнями Александр Гофруа решил использовать принцип уже изобретенного пылесоса в своем салоне. В 1887 он соорудил над газовой плитой нечто похожее на вытяжку, затем воткнул туда металлическую трубу и на конце понаделал дырок в ее головной части. Получился такой воздушный газовый душ. Однако изобретение Гофруа стало революцией, показав новые возможности мировым парикмахерским. Надо сказать и сегодня такая медленная сушка используется в салонах, только вместо печи работает электронить нагрева.

Александр Фердинанд Годфруа, происходивший из фермерской семьи, в родился в Сен-Обене 1852 году и умер в Ницце на11 марта 1933 г. . В 1864 году в возрасте 12 лет поступил в ученичество к парикмахеру. В 14 лет в Гавре он устроился парикмахером, затем в 16 лет все еще работал парикмахером в Руане .
Личная жизнь
В 1880 году в Чикаго Александр Фердинанд Годфруа женился на дочери французского колониста. Эта молодая женщина умерла через три месяца. Во втором браке 18 сентября 1882 г., он женился на Элизабет Ян Дат, родом из Англии. От этого союза родится пятеро детей.
Публикация
Альфред Фердинанд Годфруа в конце своей жизни написал свои мемуары. Книга свидетельствует о жизни, полностью посвященной своей основной профессии - парикмахерскому искусству.
Изобретения
В своем рассказе он подводит итоги всех своих исследований в области механики, электричества, химии, воздухоплавания ...). Александр Фердинанд Годфруа на протяжении всей своей жизни был неутомимым профессионалом, владельцем в Соединенных Штатах компании парикмахерских, парфюмеров posticheurs, но также признанным одаренным изобретателем, превосходным в бесчисленных данных (электричество, устройства для парикмахерских, телевидение, воздухоплавание , химия, железная дорога, авиация, косметика, региональные продукты и т.д.).

После Второй Мировой войны дизайнеры получили новые способы железного литья, изощрялись в дизайне салонных фенов, они стали изящными и легкими, но по прежнему весьма неподвижными. Особенно это было заметно в домашних фенах. Их тоже производили, но весили они под 3 кг, и ввиду громоздкого электромотора были размером с хорошенький шкаф. Война с немцами только закончилась, после производства оружия сложно переключиться на мирские цели. Торговая марка «Fоn» была зарегистрирована немецким производителем оборудования в 1908-ом году. Именно ее разработчики занялись усовершенствованием полезного изобретения, которое было действительно необходимо миллионам женщин по всему миру. В нашем языке слово «фен» стало нарицательным, подобно «ксероксу», «джипу». «Освоилось» оно в нашем языке в советские времена. Уже в начале 20-ых годов эти приборы были в массовом употреблении в Америке, а в 30-ые года на рынке появились модели, позволяющие регулировать температуру воздуха.

Современные фены для сушки волос. Портативные фены для сушки волос начали массово производиться начиная с 1950-х годов. При изготовлении фенов стали использовать пластики, которые сделали фены легче, конструктивнее и проще в обращении. Использование фена для сушки волос имело неоспоримые преимущества. Фен может хорошо высушить волосы практически за 5-10 минут, что экономит время для других дел. А ведь для женщин того времени, когда практически у всех были достаточно длинные волосы, актуальной проблемой было иметь чистые волосы и красивую модную прическу, значит волосы надо было регулярно мыть и сушить. С начала 1950-х годов портативные фены для волос подверглись колоссальным изменениям. Год от года фены становились всё совершенные: легче, меньше, тише и функциональнее. Новейшие технологии, применяемые при производстве современных фенов, достигли, таких высот, что мы можем высушить волосы или сделать укладку за считанные минуты, при этом волосы, будут не только блестящими и гладкими, но и здоровыми!

В 1993 году инженер Джеймс Дайсон основал собственную компанию Dyson. Dyson —глобальная научно-технологическая компания с инженерными, исследовательскими, конструкторскими, производственными и испытательными центрами в Сингапуре, Великобритании, Малайзии и на Филиппинах. В 2018 году впервые компания Dyson выпустила на рынок свою первую версию стайлера Dyson Airwrap™. Устройство мгновенно обрело популярность ввиду своей многофункциональности. Производится в Малайзии и Сингапуре.Стоимость 429 долларов . Благодаря мощному потоку воздуха и контролю температуры стайлер Dyson Airwrap™ высушивает и укладывает волосы без экстремального перегрева. Благодаря эффекту Коанда волосы притягиваются к поверхности щетки, после чего воздух проходит вдоль прядей, имитируя технологию укладки, используемую стилистами. Но самая большая победа Дайсона – это не звук или лёгкость, это то, как он воздействует на волосы. Многие косметические бренды заявляют, что изобрели технологии, которые защищают волосы или восстанавливают их. В фене Dyson есть встроенный микропроцессор, который измеряет и регулирует температуру воздуха 20 раз в секунду. Это, помогает предотвратить чрезмерную тепловую нагрузку и сохранить естественный блеск волос. При сушке феном Dyson нет необходимости в использовании термозащитной косметики и восстанавливающих масел для волос.

Спасибо за внимание