Тафсир Аль-Коран


Аль-Мунтахаб: «Тафсир Аль-Коран»



Pdf көрінісі
бет213/428
Дата21.11.2022
өлшемі3,48 Mb.
#51599
1   ...   209   210   211   212   213   214   215   216   ...   428
Байланысты:
Аль-Мунтахаб, Тафсир Корана

 Аль-Мунтахаб: «Тафсир Аль-Коран»
Единому и которые не соблазняются усладами земного мира.
21:107. Мы послали тебя, о пророк, только как милость для обитателей миров.
21:108. Скажи (о пророк!) всем людям: «Суть Откровения, посланного мне Аллахом в том, что
ваш Господь – Аллах Единый, и нет другого бога помимо Него. Всё, что открыто мне, исходит из
этой основы. Это – истина. Если дело обстоит так, то вам следует поклоняться только Аллаху одному
– единственному!»
21:109. Если же они отвернутся от тебя, то скажи им: «Я возвестил вам все, что повелел мой
Господь. Теперь вы всё знаете так же, как и я. Я не знаю, близко или далёко то, что вам обещано –
воскрешение и воздаяние.
21:110. Поистине, Аллах всеведущ в том, что вы говорите открыто, вслух, и в том, что вы скры-
ваете в душе.
21:111. Я не знаю, может быть, отсрочка, воздаяние и наказание – лишь испытание для вас от
Аллаха и возможность воспользоваться земными усладами и благами до предназначенного Аллахом
срока по Его мудрости».
21:112. Скажи (о пророк!): «Господи! Рассуди по справедливости между мной и теми, которым
я передал Твоё Откровение, чтобы уверовавшие и неверующие не стали равны. Поистине, наш Гос-
подь – Благодетель, дарующий великие блага. Его Единого следует славить, превозносить и благода-
рить. Он – Милостивый и лишь у Него нужно искать помощи против того, что вы приписываете Ему,
против неверия и отрицания Послания Аллаха, о вы, неверующие!»
Сура 22 АЛЬ-ХАДЖЖ «ПАЛОМНИЧЕСТВО»
Во имя Аллаха Милостивого, Милосердного!
Эта сура ниспослана в Медине, за исключением 52-го, 53-го, 54-го, 55-го айатов. Она состоит из
78 айатов. Данная сура начинается напоминанием о могуществе Аллаха и о великом страхе, который
охватит людей в День воскресения. В суре рассказывается о тех, кто ведёт спор и препирается об Ал-
лахе без знания, по невежеству. Затем говорится об истине воскресения, доказательством которого
служит сотворение человека и растений. Далее говорится о препирании об Аллахе и Его Истине и
последствиях этого препирания. В данной суре сказано об аль-хаджже (паломничестве), его обрядах
и их важном значении в исламе. В суре даётся разрешение верующим вести оборонительное сраже-
ние. Аллах облегчает горе Своего посланника (Мухаммада) – да благословит его Аллах и приветст-
вует, – которое причиняет ему его народ, рассказывая ему о насилии и гонении, которым подверга-
лись посланники Аллаха до него. В айатах этой суры приводятся знамения Аллаха Всевышнего –
хвала Ему, – доказывающие Его могущество и единственность, а также определяются задачи послан-
ников: только предупреждать, а не принуждать. В конце суры указывается на то, что идолы, которым
неразумно поклоняются многобожники, не в силах сотворить даже самое слабое существо – такое,
как муха. Они даже не могут спасти то, что муха может похитить из жертвоприношений, принесён-
ных им. Сура призывает выстаивать молитву, раздавать закят, соблюдать обряды ислама, поклонять-
ся Аллаху, сражаться за Него. Ведь ислам – религия вашего праотца Ибрахима, отца Исмаила, от ко-
торого произошли аднанские арабские племена. Так что в Судный день ваш посланник (Мухаммад)
будет вашим свидетелем в том, что он передал Послание Аллаха, а вы будете свидетелями для дру-
гих – предыдущих народов – в том, что их посланники передали им Послания Аллаха, как это сказа-
но в Коране. В конце суры также содержится призыв к людям – поклоняться только Аллаху. Ведь Он
– лучший Покровитель и прекраснейший Заступник.
22:1. О люди! Остерегайтесь наказания вашего Господа! Помните всегда о Судном дне. Ведь
сотрясение и паника в тот День будут страшные, и охватят они все создания.
22:2. В тот День вы увидите такой великий ужас, что кормящая забудет того, кого она кормит, а




Достарыңызбен бөлісу:
1   ...   209   210   211   212   213   214   215   216   ...   428




©emirsaba.org 2024
әкімшілігінің қараңыз

    Басты бет