Тафсир Аль-Коран


Аль-Мунтахаб: «Тафсир Аль-Коран»



Pdf көрінісі
бет79/428
Дата21.11.2022
өлшемі3,48 Mb.
#51599
1   ...   75   76   77   78   79   80   81   82   ...   428
Байланысты:
Аль-Мунтахаб, Тафсир Корана

 Аль-Мунтахаб: «Тафсир Аль-Коран»
клоняетесь помимо Него. Я не пойду путём ваших страстей, иначе я сбился бы с прямого пути Алла-
ха и не был бы в числе праведников, идущих прямым путём к Истине Аллаха».
6:57. Скажи им (о Мухаммад!): «Я следую ясному шариату, ниспосланному Аллахом, а вы счи-
таете ложью Коран, в котором изложен этот шариат Аллаха. Я не властен над тем наказанием, кото-
рое вы торопите. Решение этого только у Аллаха, в Его власти и по Его мудрости. Если Он пожелает,
то поторопится с наказанием вам, а если пожелает, то отложит его. Аллах – Всемогущий, Великий,
Он решает этот вопрос по Своей великой мудрости. Он – лучший из решающих между мной и вами!»
6:58. Скажи им (о Мухаммад!): «Если бы было в моих руках наказание, которое вы торопите,
вы бы получили его в знак моего сильного гнева за Аллаха, и дело было бы решено между мной и
вами, но ведь дело во власти Аллаха. Он лучше знает, когда наказать неправедных: сразу или отло-
жить наказание.
6:59. У Аллаха – все ключи тайного. Никто не знает сокровенного, кроме Него, и того, кому Он
пожелает дать сведения о какой-то тайне. Аллаху известно всё, что на суше и на море, и ни один лист
не упадёт без Его знания, и ни одно зерно не упадёт в лоно земли, и нет былинки ни свежей, ни су-
хой, о которой Он, Всеведущий, не знает.
6:60. И Он – Тот, который посылает вам покой ночью, будит вас днём и знает, что вы делаете
до того, как жизнь каждого из вас закончится смертью, и в День воскресения вы все вернётесь к Ал-
лаху Единому. Он сообщит вам о том, что вы сделали в ближней жизни злого и доброго, и воздаст
вам за ваши деяния.
6:61. Он – Всепобеждающий, властен над Своими рабами и посылает вам ангелов-хранителей,
чтобы они учитывали все ваши деяния, пока смерть не придёт к кому-нибудь из вас; тогда Наши ан-
гелы смерти упокоят его. Они ничего не упускают из того, что поручено им Аллахом.
6:62. Умерших воскресит Аллах в Судный день, и они предстанут перед Аллахом Единым, ко-
торый справедливо решит их дела. Знайте, что только у Него есть власть производить расчёт и выно-
сить решение. И нет быстрее Его в расчёте и воздаянии».
6:63. Скажи (о пророк!) многобожникам: «Кто спасает вас от бедствий, которые несут суша и
море, если они постигнут вас?» Вы взываете к Аллаху смиренно и в молчаливом страхе: «Если Ты
спасёшь нас от этих бедствий, мы будем из числа благодарных за Твою щедрость и из числа призна-
тельных за Твою милость».
6:64. Скажи им (о Мухаммад!): «Только Аллах один, кто может спасти вас от бед суши и моря и
от любых других бед. А вы поклоняетесь, помимо Аллаха, другим божествам, которые не могут ни
отвратить беды, ни принести вам пользы».
6:65. Скажи им (о Мухаммад!): «Аллах Единый – Тот, кто может послать вам наказание сверху
или снизу из-под ваших ног или разделить вас на партии, враждебные друг другу; и будете вы раз-
личными партиями, которые жестоко враждуют друг с другом, применяя насилие». Посмотри, как
Мы разъясняем знамения, и как Наши знамения доказывают Наше могущество, власть и то, что толь-
ко Мы заслуживаем поклонения. Может быть, они подумают и поймут истину!
6:66. Твой народ считал Коран ложью, а он – истина. Скажи им (о Мухаммад!): «Я вам не по-
кровитель, не поручитель, чтобы считать ваши деяния и воздать вам за них. Это – во власти Аллаха!
6:67. Всякому событию, предсказанному в Коране, назначено определённое время для сверше-
ния, и вы узнаете, что оно – истина, когда оно сбудется».
6:68. Если ты будешь у неверующих и увидишь, что они пустословят об айатах Корана или на-
смехаются над ними, покинь их, отвернувшись, пока они не заведут другой разговор. Если же ты за-
будешься и сядешь с ними, когда они лживо говорят об айатах Корана, а потом вспомнишь наставле-
ния Аллаха, отстранись от них, не общайся и не сиди с нечестивыми людьми.
6:69. Богобоязненные ни в какой мере не ответственны за злодеяния нечестивцев, упорствую-
щих в своих заблуждениях. Однако они должны им напоминать об Истине Аллаха, – может быть,
они станут богобоязненными, и их охватит страх перед Господним наказанием, и перестанут они
быть нечестивыми!
6:70. Оставь (о пророк!) тех, кто обратил свою веру и религию в забаву. Обманула и обольстила
их ближайшая жизнь, и они забыли о последующей жизни. Напоминай им всегда о Коране и преду-
преждай их о страхе и ужасе того Дня, когда каждая душа ответит за свои деяния в этом мире, когда
не будет им ни помощника, ни покровителя, кроме Аллаха. И любой выкуп, который предложили бы
нечестивцы, чтобы спастись от кары, не будет принят. Для этих неверных наказанием за злодеяния,
совершённые ими, будет питьё кипящее и мучительная кара за то, что они не уверовали.




Достарыңызбен бөлісу:
1   ...   75   76   77   78   79   80   81   82   ...   428




©emirsaba.org 2024
әкімшілігінің қараңыз

    Басты бет