Лекционный комплекс



бет1/64
Дата01.08.2022
өлшемі1.16 Mb.
#38002
  1   2   3   4   5   6   7   8   9   ...   64

ЛЕКЦИОННЫЙ КОМПЛЕКС




Модуль 1.Методы увеличения нефтеотдачи пластов
Введение. Виды остаточных запасов нефти и ее свойства. Классификация методов и факторы, определяющие их эффективность. Основные факторы, влияющие на величину нефтеотдачи. Показатели эффективности извлечения нефти из пластов при заводнении. Достигаемые значения нефтеотдачи пластов в зависимости от различных факторов показателей эффективности заводнения

В мире за всю историю человечества добыто около 170 млрд. т нефти. На сегодня разведанных запасов (без учета запасов битумов в Канаде), которые мы можем добыть, на имеющемся технологическом уровне, около 170 млрд.т. Считается, что при добыче в среднем в год около 4 млрд.т. нефти, запасов осталось примерно на 40 лет. Все эти цифры говорят об актуальности темы повышения коэффициента нефтеотдачи месторождений, который в среднем по различным странам и регионам составляет от 25 до 40%, к примеру, в странах Латинской Америки и Юго-Восточной Азии средний КИН - 0,24–0,27, Иране – 0,16–0,17, США, Канаде и Саудовской Аравии – до 0,4, странах СНГ и России – до 0,35.


Нужно понимать, что уровень коэффициента нефтеотдачи пласта зависит от уровня развития техники и технологии добычи нефти. Уровень временной техники очень высок, без нее не возможно представить такие высокотехнологичные операции, как гидроразрыв пласта (ГРП), бурение горизонтальных скважинах и т.д. Такое развитие нефтегазодобывающей не возможно без больших инвестиций, которые очень сильно зависят от уровня цен на энергоносители.
Нефтегазодобывающая промышленность постоянно находится под влиянием изменчивых внешних условий. Сегодня это глобальный кризис, создавший новый комплекс проблем, требующих адекватных действий. И теперь в условиях изменяющейся мировой экономики, когда формируются новые правила игры, в нефтяной отрасли также грядут перемены.
С июля 2014 года мировые цены на нефть снизились с 100 до 50 долларов за баррель. Причин называется множество, от снижения потребления углеводородов по миру в целом на фоне стабильной добычи странами ОПЕК и России до появления на рынке дешевой нефти сомнительного происхождения. В этих условиях интерес представляет Китай, у которого появляется возможность развивать дальше свои масштабные реформы, как политические, так и экономические. Скорее всего, дальнейшее массовое освоение месторождение сланцевого газа и нефти будет приостановлено в США и по всему миру в связи с высокой себестоимостью разработки таких месторождений. Падение цен на нефть повлияет в большей или меньшей степени на все страны, которые являются лидерами по добыче углеводородов.
Весомой составляющей современных мировых правил является борьба за охрану окружающей среды. В результате формируются и вводятся новые законы, которые требуют сокращения выбросов углекислого газа в атмосферу и снижения объема сжигаемого топлива, будь то уголь, нефть или газ, что, с точки зрения глобальной природной безопасности, совершенно необходимо. Законодательные инициативы в мире все более жестко регламентирующие экологические показатели качества топлив, в итоге направлены на снижение токсичности отработанных газов транспортных средств. Хотя на токсичность отработанных газов (ОГ) автомобиля влияют и другие факторы, такие как организация дорожного движения, техническое состояние автомобиля, качество смазочных материалов и т.п., в государственном масштабе решающими, безусловно, являются конструкция двигателя и качество применяемых топлив. Поэтому в Европейском Союзе, США и других развитых странах приняты жесткие нормы по токсичности ОГ автомобилей с бензиновыми и дизельными двигателями, регламентирующие содержание моноксида углерода, двуокиси серы, оксидов азота и углеводородов. С октября 2005 г. в ЕС действуют нормы токсичности Евро-5.
По данным Независимого агентства в составе федеральной статистической системы США (EIA) впервые за долгие годы в 2014 году США вышла не первую полосу лидеров по добыче нефти - 13 973 тыс. баррелей в день, обогнав Саудовскую Аравию и Россию с добычей 11 624 и 10 853 соответственно. Однако учитывая, что нефть США является легкой и имеет низкую плотность, при отображении добычи нефти в тоннах уровень США уступает России и Саудовской Аравии.
Расходы на транспортировку нефти. Здесь все зависит от способа доставки и расстояния. Современная транспортировка нефти осуществляется различными видами транспорта:

  • Трубопроводным

  • Железнодорожным

  • Водным

  • Автомобильным

  • Воздушным

Основным достоинством трубопроводного транспорта является низкая себестоимость перекачки, однако для начала необходимы крупные единовременные капитальные вложения в строительство.
Вопрос сложности разработки месторождений, содержащих трудноизвлекаемые запасы, сильно влияет на себестоимость добычи. Такие месторождения требуют индивидуального подхода и больших затрат, а для того что бы их было рентабельно разрабатывать, вводятся дополнительные налоговые льготы. Сложность состоит и в выделении этой группы месторождений.
Классификация проектов по разработке участков недр, содержащих запасы трудноизвлекаемой нефти, по категориям:
-первая категория - проекты по добыче нефти из коллекторов с низкой проницаемостью в интервале от 1,5 до 2,0 мД включительно (от 1,5 ÷ 2 мкм2 включительно);
-вторая категория - проекты по добыче нефти из коллекторов с крайне низкой проницаемостью в интервале от 1,0 до 1,5 мД включительно (от 1,0 ÷ 1.5 мкм2 включительно);
-третья категория - проекты по добыче нефти из коллекторов с предельно низкой проницаемостью до 1 мД включительно (до 1,0 включительно);
-четвертая категория - проекты по добыче сверхвязкой нефти с вязкостью нефти в пластовых условиях более 10 000 мПа•с.
Основной акцент при определении трудноизвлекаемых месторождений делается на коллекторские свойства и характеристику нефти.
Существует много классификаций нефти по вязкости:

  1. маловязкие (легкие) нефти, вязкость в пластовых условиях – до 10 мПа·с;

  2. вязкие нефти, вязкость в пластовых условиях от 20 мПа·с до 200 мПа·с;

  3. тяжелые нефти, вязкость в пластовых условиях свыше 200 мПа·с и до 10 000 мПа·с;

  4. сверхвысоковязкие нефти, вязкость в пластовых условиях – свыше 10 000 мПа·с.





Достарыңызбен бөлісу:
  1   2   3   4   5   6   7   8   9   ...   64




©emirsaba.org 2022
әкімшілігінің қараңыз

    Басты бет