Тафсир Аль-Коран


Аль-Мунтахаб: «Тафсир Аль-Коран»



Pdf көрінісі
бет105/428
Дата21.11.2022
өлшемі3,48 Mb.
#51599
1   ...   101   102   103   104   105   106   107   108   ...   428
Байланысты:
Аль-Мунтахаб, Тафсир Корана

 Аль-Мунтахаб: «Тафсир Аль-Коран»
Скажи им (о Мухаммад!): «Если вы думаете, что ваши идолы могут повредить мне или кому-либо
другому, тогда вы призовите их и стройте с ними козни против меня, какие вы желаете, и не давайте
мне отсрочки. Они ничего не смогут сделать, и мне всё равно, что вы делаете, я не обращаю внима-
ния на это!
7:196. Мой Помощник и Покровитель против вас – Аллах, который ниспослал мне Коран. Он
один помогает праведным из Своих рабов и простирает Своё покровительство на них.
7:197. Идолы, которым вы поклоняетесь помимо Аллаха и молитесь им, не могут помочь ни
вам, ни самим себе».
7:198. Если вы просите их руководить вами на прямом пути к благу, они не слышат вас! Ты ви-
дишь их перед собой, будто они смотрят на тебя, но на самом деле они ничего не видят.
7:199. Отстранись (о пророк!) от невежд! Продолжай призывать к истине, ниспосланной тебе
Аллахом, и будь снисходителен и терпелив с людьми! Призывай их к добру и богоугодным делам,
которые им доступны и понятны!
7:200. А если шайтан подвергнет тебя искушению, чтобы отвести тебя от того, что тебе велено
Аллахом (например, рассердишься на их дурные слова и злодеяния), то проси убежища у Аллаха, и
Он отведёт от тебя наваждение шайтана. Аллах Всеслышащ и Всезнающ!
7:201. Если богобоязненных, которые защитили себя от грехов и злодеяний своим благочести-
ем, коснётся наваждение от шайтана, чтобы отвратить их от благочестивых дел, они вспоминают, что
шайтан их враг и соблазнитель, и тогда они видят истину прямого пути Аллаха и обращаются к Не-
му.
7:202. У братьев шайтана – тех, которые не уверовали, – шайтан усиливает и увеличивает за-
блуждение своими соблазнами и наваждениями. И эти неуверовавшие продолжают оставаться в сво-
ём заблуждении и не распознают истину прямого пути.
7:203. И если ты (о Мухаммад!) не приводишь нечестивцам знамение из тех, которые они про-
сят из-за бесчестия и упорства, они говорят: «Почему ты не просишь его у Аллаха?» Отвечай им: «Я
следую Корану – ниспосланному мне Откровению от Господа. В Коране – явные знамения от вашего
Господа, которые помогают видеть и распознавать истину, и руководство к благочестию, и милосер-
дие Господне для верующих».
7:204. Когда читается Коран, о верующие, слушайте его внимательно и молча, чтобы размыш-
лять и понять назидания и увещевания, содержащиеся в нём. Прислушивайтесь к Корану вниматель-
но, чтобы проявил Господь к вам Своё милосердие!
7:205. Вспоминай твоего Господа в душе смиренно и с благоговением, чувствуя покорность и
приближение к Аллаху. Поминай Аллаха про себя, не говори громко, вспоминай о Господе твоём на
заре и в вечерние часы, чтобы начинать и заканчивать свой день с именем Аллаха, и не будь из тех,
которые, пренебрегая предписанием Аллаха, не вспоминают Его постоянно!
7:206. Те, которые имеют честь пребывать вблизи твоего Господа (ангелы), не превозносятся
над поклонением Ему, а отвергают от Него всё, что не подобает Ему, прославляют Его и смиренно
Ему повинуются!


Достарыңызбен бөлісу:
1   ...   101   102   103   104   105   106   107   108   ...   428




©emirsaba.org 2024
әкімшілігінің қараңыз

    Басты бет