2. ттх автомата ак-74. Неполная разборка и сборка после неполной разборки пм. (выполнить практически). Ответ 1



Дата22.02.2022
өлшемі18.01 Kb.
#26108

БИЛЕТ №3

1. Герб, Флаг, Гимн – государственные символы Республики Казахстан (описание и порядок официального использования )

2. ТТХ автомата АК-74.
3. Неполная разборка и сборка после неполной разборки ПМ. (выполнить практически).
Ответ 1. Государственными символами Республики Казахстан являются: Государственный Флаг, Государственный Герб, Государственный Гимн.

Государственный Флаг Республики Казахстан представляет собой прямоугольное полотнище голубого цвета с изображением в центре солнца с лучами, под которым - парящий орел. У древка - национальный орнамент в виде вертикальной полосы. Изображение солнца, его лучей, орла и национального орнамента - цвета золота. Соотношение ширины Флага к его длине - 1:2.

Государственный Герб Республики Казахстан имеет форму круга и представляет собой изображение шанырака (верхняя сводчатая часть юрты) на голубом фоне, от которого во все стороны в виде солнечных лучей расходятся уыки (опоры). Справа и слева от шанырака расположены изображения мифических крылатых коней. В верхней части расположена объемная пятиконечная звезда, а в нижней части – надпись "QAZAQSTAN". Изображение звезды, шанырака, уыков, мифических крылатых коней, а также надписи "QAZAQSTAN" – цвета золота.

Государственный Гимн Республики Казахстан представляет собой музыкально-поэтическое произведение, исполняемое в случаях, предусмотренных настоящим Конституционным законом.

Эталоны Государственного Флага и Государственного Герба Республики Казахстан хранятся в Резиденции Президента Республики Казахстан.

Ответ 2. Технические характеристики АК-74


  • Калибр: 5,45×39

  • Длина оружия: 940 мм

  • Длина ствола: 415 мм

  • Масса без патронов: 3,3 кг.

  • Темп стрельбы: 600 выстр./мин

  • Емкость магазина: 30 патронов

  • Прицельная дальность стрельбы: 1000 м

БИЛЕТ №4

1. Военно-морские силы ВС РК (предназначение, организационная структура).

2. Определение внутренней и внешней баллистики.

3. Подготовка гранаты к метанию. Метание гранаты, основные правила (показать практически).

Ответ 1. Военно-морские силы Республики Казахстан — вид вооружённых сил Республики Казахстан.

2 апреля 1993 г. бывший президент Казахстана Нурсултан Назарбаев подписал указ «О создании Военно-морских сил Республики Казахстан». Военно-морской флаг страны был впервые поднят 17 августа 1996 года[2]. В отдельный вид вооружённых сил ВМС были выделены указом Президента РК от 7 мая 2003 года № 1085.

Основные задачи ВМС:

Защита неприкосновенности государственной границы, территориальной целостности, суверенитета и экономических интересов Республики Казахстан в казахстанском секторе Каспийского моря.

Отражение нападения и нанесение поражения агрессору, участие в локализации и пресечении вооруженных конфликтов.

Охрана и оборона водных районов, включая портовые зоны, а также платформы и искусственные острова с размещенными на них объектами нефтегазодобычи.

Ведение противоподводно-диверсионной обороны.

Обеспечение с моря действий Сухопутных войск, обеспечение высадки морского десанта, перевозки войск и материальных средств, траление морских мин. Структура и состав ВМС РК

Структура ВМС определена Указом Президента Республики Казахстан и включает в себя:

органы военного управления

рода войск

специальные войска

тыл

военно-учебные заведения



В состав ВМС входят морская пехота (390-я отдельная гвардейская бригада морской пехоты), береговая артиллерия и Каспийская флотилия. Главная база ВМС — морской порт Актау.К военно-учебным заведениям относился Актауский военно-морской институт, который готовил специалистов по трём специальностям: «штурман», «электрики-дизелисты», «радиотехническое вооружение и связь». Институт был закрыт в 2011 году.

Ведение разведывательных действий, включая радиолокационное наблюдение в море в интересах ПВО страны.

Выполнение с военно-морскими силами прикаспийских государств задач по совместной обороне в соответствии с международными договорами.

Проводка нефтеналивных судов (танкеров) и других гражданских судов.

Ответ 2. Внутренняя баллистика - это наука ,занимающаяся изучением процессов ,которые происходят при выстреле ,и в особенности при движении пули (гранаты ) по каналу ствола.

 

Выстрел и его периоды

 

Выстрелом называется выбрасывание пули из канала ствола оружия энергией газов, образующихся при сгорании порохового заряда.

При сгорании порохового заряда примерно 25-35% выделяемой энергии затрачивается на сообщение пуле поступательного движения (основная работа); 15-25% энергии - на совершение второстепенных работ (врезание и преодоление трения пули при движении по каналу ствола, нагревание стенок ствола, гильзы и пули, перемещение подвижных частей оружия, газообразной и несгоревшей частей пороха); около 40% энергии не используется и теряется после вылета пули из канала ствола.



Выстрел происходит в очень короткий промежуток времени (0,001-0,06 сек).

Внешняя баллистика - это наука, изучающая движение пули (гранаты) после прекращения действия на нее пороховых газов.

Вылетев из канал а ствола под действием пороховых газов, пуля (граната) движется по инерции. Граната, имеющая реактивный двигатель, движется по инерции после истечения газов из реактивного двигателя.

Достарыңызбен бөлісу:




©emirsaba.org 2022
әкімшілігінің қараңыз

    Басты бет