Дата25.05.2022
өлшемі1,88 Mb.
#35587

Как прокатиться с National Geographic по Южному Казахстану?
Пещера Акмешит, Келиншектау, ущелье Сайрам Су, Туркестан, Сауран и это только часть от всего того, чем может похвастаться Южный Казахстан. Побывать в этих местах должен каждый, ведь ни один гаджет не сможет передать всю красоту этих мест.
Но с этим может не согласиться новый флагман от Samsung - Galaxy S22 Ultra. Чтобы продемонстрировать возможности камеры, один из членов Samsung Team отправился в экспедицию по Южному Казахстану вместе с National Geographic.
23 мая завершилась первая экспедиция и мы связались с Артемом, членом команды Samsung Team, чтобы он поделился своими впечатлениями от этой поездки.
- Здравствуйте, спасибо, что согласились дать интервью! Прежде чем затронуть основную тему, не могли бы вы немного рассказать о себе и своих увлечениях?
- Привет! Конечно же, расскажу немного о себе. Меня зовут Артем и я живу в Шымкенте. Уже неплохое начало, ведь последние 35 лет под палящим солнцем Южного Казахстана наслаждаюсь жизнью. По образованию IT-специалист. Проработал 10 лет в разных компаниях прежде чем перейти на фриланс.
«С 2009 года занимаюсь фотографией. С 2011 года фотографирование стало для меня основным видом деятельности. Преподаю в фотошколе уже третий год. В свободное время занимаюсь бегом, участвую в ультрамарафонах. Максимальная пройдённая дистанция 120 километров. Люблю путешествовать»
- Как вы узнали про программу Samsung Team и как давно являетесь одним из амбассадоров?
- Про эту возможность узнал из интернета, даже и не помню, как давно. Уже прошло достаточно много времени.
«В команде Samsung Team я уже больше года. Амбассадором я лично себя не считаю, мне проще называть себя частью Samsung Team»
- Можете рассказать поподробнее про свою экспедицию вместе с National Geographic? Как она проходила? Что вам нужно было делать в качестве амбассадора?
«Это был невероятный опыт! Хоть я и был во всех этих местах еще до поездки, атмосфера классной команды прибавила новых впечатлений! Одно только название этого путешествия - «Экспедиция с NatGeo» придавало важности происходящему! Команда National Geographic постарались на все 100%»
Экспедиционный транспорт с первоклассными и опытными водителями. Полевая кухня с 3-х разовым питанием по уровню не уступающему ресторанным блюдам. Особенно хочу отметить первоклассного гида, профессионала своего дела! Крутое снаряжение от «Спортмастер». Все это в сумме сформировало положительные впечатления от поездки. Но главное в экспедиции, конечно же наша непревзойдённая природа. Мы посетили самые значимые места Туркестанской области.
«Моей задачей в этой экспедиции было проверить Samsung Galaxy S22 Ultra на прочность и сделать классные фотографии на непревзойденные камеры. Как вы можете увидеть фотографии S22 Ultra делает безупречные»
- Что было самым запоминающимся за эту поездку?
- Определенно, звездное небо. К моему сожалению, первая часть экспедиции была пасмурной и звездное небо было недосягаемо для съемки, но, когда мы проехали Келиншектау перед нами открылось звездное полотно. Пару крутых кадров мне все-таки удалось сделать.
- Какими гаджетами от Samsung вы пользуетесь?
- В эту поездку основной камерой конечно же был Samsung Galaxy S22 Ultra. На нем я обрабатывал фотографии и публиковал в свои социальные сети. Мою основную работу я делаю на Samsung Galaxy Tab S7+. Приходится и такие в длительные поездки основную работу брать с собой.
БЛИЦ-ОПРОС
- Какое у вас образование?
- Высшее техническое. Я заканчивал ОИиВТ (Объединённый институт высоких температур РАН).
- Как давно вы занимаетесь фотографией?
- 12 лет
- Как с вами могут связаться?
- Мой аккаунт в Инстаграмм - @orlyanskiy.photo
- Фотографами рождаются или становятся?
- Как преподаватель фотошколы, я с уверенностью могу сказать, что фотографами становятся, но все же есть люди, которые рождаются с талантом.
- Что бы вы посоветовали начинающим фотографам?
- Постоянно держать камеру с собой и снимать. Практика и еще раз практика!
Смагулов Асылан.