«Стратификация как структурированное неравенство между различными социальными группами»



Дата26.10.2022
өлшемі13.84 Kb.
#45461

Фертих М. 1301-82
Педагогика и методика начального обучения

ЭССЕ
Тема: «Стратификация как структурированное неравенство между различными социальными группами»
Что такое разные социальные группы? Разные социальные группы-это неравенство во всех сферах жизни, должностей или материальных ценностей. Между людьми всегда были и будут конфликты, но всегда ли из-за социального неравенства?
В любом социуме есть какие-либо различия между людьми. Объясняю это тем, что есть множество факторов, например: различный труд, менталитет, инфраструктура, семейное положение и социальные роли, которые могут выполнять социальные группы с определенными социальными ролями. Если рассматривать социальную структуру со стороны теории стратификации. Находясь на дне данной структуры люди страдают от нищеты и других неблагоприятных моментов -морально и социологически. Я рассматриваю теории Макса Вебера и могу утверждать-он верно подметил, что молодежь склонна видеть науку, как некую арифметическую задачу, которая решается в лабораториях путем расчетов и не требует душевных сил. При этом рассуждающие таким образом, говорил Вебер- «обычно не владеют ни тем, что происходит «на фабрике» ни тем, что происходит в лаборатории». Тогда политические и социальные условия будут в норме, тогда не будет этого неравенства между социальными группами. Из-за разделений людей на три группы: низший, средний и высший, страдает все общество. Сейчас эта тема очень актуальна из-за нестабильной политики в мире, из-за чего страдает экономика, а затем в целом весь мир и общество. Культ среднего общества тоже теряет свою популярность из-за того, что ты либо совсем беден, либо ты богат и успешен. Конечно, каждый человек сам выбирает свой путь развития и становления в мире- как личности, но на это все очень сильно влияет экономика и социальное положение страны.
Таким образом, человечество делится на три социальные группы и страдает из-за множества проблем с экономикой Казахстана, валюта нестабильна. Любой человек сам выбирает кем ему быть и как состоять в этом мире, создавать свою историю или выполнять свою миссию. «Неравенство унижает людей и поселяет между ними несогласие и ненависть» - говорил известный Габриель Бонно де Мабли. Я полностью согласна с данным высказыванием и считаю, что в мире не было бы войн и вражды, если бы все были друг перед другом равны. Если бы исключалась коррупция и воровство выделенных денег из бюджета, то власть имела бы определенный потенциал смысл и уважение.

Достарыңызбен бөлісу:




©emirsaba.org 2022
әкімшілігінің қараңыз

    Басты бет