Раскрытие сокрытого



бет14/81
Дата06.03.2023
өлшемі0,75 Mb.
#71896
түріКнига
1   ...   10   11   12   13   14   15   16   17   ...   81
Одиннадцатая проповедь

О ПЛОТСКОМ АППЕТИТЕ


Шейх (да будет доволен им Аллах и да предоставит Он ему удовлетворенность) сказал:


«Предположим, что пробуждение вашего полового аппетита происходит тогда, когда брак слишком дорогостоящ для вас в вашем бедственном положении, посему вы контролируете себя в терпеливом ожидании помощи от Творца - Его властью Он может удалить желание, порожденное и пробужденное в вас той самой властью, и таким образом освободить вас от этого. Он может также позволить вам вести добродетельную жизнь, без необходимости нести бремя брака, или Он может предоставить вам необходимые средства как подарок с Его благословениями, чтобы дать вам облегчение в этом мире и в будущей жизни.


Аллах назовет вас терпеливым и благодарным из-за вашего терпения в этом вопросе, с удовольствием принимающим Его Промысел, и поэтому увеличит вами достоинство и силу, если вам суждено, что ваши потребности будут достаточно и довольно удовлетворены, ваше терпение превратится в благодарность, а Всемогущий и Преславный Господь обещал тем, кто благодарен, еще большее изобилие даров:


Коль станете признательными (Мне),
Я вам умножу (милости Свои),
Но если будете неблагодарны,
То наказание Мое, поистине, сурово!
(Коран, 14:7)

Если же это не вам предназначенная доля, вы должны выжить без этого, искореняя тягу к этому из вашего сердца, хочет ли того самость или нет. Имейте терпение и умейте противостоять вашему желанию. Стойко придерживайтесь веления Закона и примите декрет Провидения, надеясь таким образом получить Божественную Милость и благодать, поскольку Аллах сказал:




Поистине, для тех, кто терпеливо-стоек,
Награда будет воздана без счета!
(Коран, 39:10)»


Двенадцатая проповедь

О ЗАПРЕЩЕНИИ ЛЮБВИ К БОГАТСТВУ


Шейх (да будет доволен им Аллах и да предоставит Он ему удовлетворенность) сказал:


«Когда Аллах дает вам богатство и вы позволяете вашей занятости им отвлечь вас от послушного служения Ему, Он делает его барьером между вами и Им и в этом мире, и в будущей жизни. Возможно, он лишит вас этого богатства, изменит вас и доведет до бедности в наказание за то, что вы позволили вашей занятости подарком отвлечь вас от Дающего. Но если вы уделяете больше внимания повиновению Ему, чем материальному богатству, то Он сделает вам подарок из этого, не вычитая ни единого атома.


Богатство - ваш слуга, а вы - слуга Господина (аль-Мауля). Вам поэтому следует вести довольную жизнь в этом мире и наслаждаться благородным и приятным существованием в будущей жизни, в саду Вечной Обители, в компании правдивых, мучеников и праведников».


Достарыңызбен бөлісу:
1   ...   10   11   12   13   14   15   16   17   ...   81




©emirsaba.org 2024
әкімшілігінің қараңыз

    Басты бет