Приемы предупреждения и преодоления коммуникативных промахов и неудач



Дата26.04.2022
өлшемі3.16 Mb.
#32330

Приемы предупреждения и преодоления коммуникативных промахов и неудач

Выполнил: Ернурулы М.

Актуальность исследования

Понятие «хорошее общение» становится универсальной и важнейшей категорией человеческого существования в XXI веке. Умение понимать собеседника в процессе речевого взаимодействия, общаться, не нарушая правил речевого этикета, не наносить «речевого вреда» необходимо каждому из коммуникантов. Однако в современной коммуникативной практике, к сожалению, нередки такие негативные явления, как непонимание, категоричность, нежелание услышать собеседника, проявление речевой агрессии по отношению к партнеру по общению, что можно расценить как коммуникативный промах.

Также в непосредственной коммуникации нередки случаи, когда говорящим (пишущим) не удается реализовать свои цели, в результате чего возникают разочарование, обида, а возможно, и конфликт. В подобном случае можно говорить о неудаче в общении, способной нанести вред не только дружеским, но и профессиональным взаимоотношениям, что крайне нежелательно, особенно в общении педагогическом.

Приемы предупреждения и преодоления коммуникативных промахов и неудач

  • Знание теории коммуникативных промахов и неудач позволяет гармонизировать общение, скорректировать своё поведение в разговоре с собеседником, нейтрализовать манипулятивные действия и этим, возможно, предупредить коммуникативную неудачу.

Несмотря на то, что проблема общения в современной культуре речи и риторике разработана достаточно широко, вопрос о коммуникативных промахах и неудачах исследован, на наш взгляд, недостаточно подробно.

Обзор научной литературы показал, что проблемами неудач в общении занимались Городецкий Б.Ю., Кобозева И.М., Сабурова И.Г., Граудина Л.К., Ширяев Е.Н., Формановская Н.И., тогда как коммуникативные промахи достаточно полно, на наш взгляд, были исследованы Паймурзиной Т.Г. в диссертации «Приёмы предупреждения и преодоления коммуникативных промахов и неудач в непосредственном общении как предмет изучения в средней школе».  

Приемы предупреждения и преодоления коммуникативных промахов и неудач

Однако доказательством тому, что коммуникативные промахи и неудачи остаются недостаточно изученными, служит тот факт, что в науке до настоящего времени нет единого терминологического обозначения для таких речевых ситуаций, когда одному или обоим участникам общения не удается реализовать собственную задачу.  Кроме того, в научных исследованиях отсутствует единая классификации промахов и неудач в общении, а также причин их возникновения, поэтому разработка данной проблемы представляется нам актуальной.

Приемы предупреждения и преодоления коммуникативных промахов и неудач

Действительно, коммуникация в первую очередь – это одна из форм взаимодействия людей в процессе общения, скорее, это информационный аспект общения. Однако необходимо подчеркнуть, что коммуникация строится не просто на передаче информации, а на ее обмене. Именно на обмене! Коммуникация может иметь место лишь в том случае, если отправитель и получатель информации понимают друг друга, то есть, если у них есть общий социальный опыт, если они говорят на одном языке, если между ними существует обратная связь.

Эти стандарты могут быть достаточно жесткими (речевой акт соболезнования, дискурс официального письма) или, наоборот, обладать широким диапазоном варьирования. Во всех ситуациях общения они выступают как регуляторы процесса коммуникации.

Как и любая другая деятельность, коммуникация имеет свои особые нормы. Под коммуникативной нормой понимается осуществление коммуникативной деятельности в соответствии со сложившимися стандартами общения.

Приемы предупреждения и преодоления коммуникативных промахов и неудач

Причиной затруднений, непонимания, возникновения отрицательных эмоций в процессе общения могут быть так называемые коммуникативные барьеры.

Они возникают вследствие нарушения общепринятых коммуникативных норм. Коммуникативный барьер – психологическое препятствие на пути восприятия адекватной информации между партерами по общению. Всего выделяют три основных барьера, первые два возникают как защита от источника информации, третий же — как защита от самого сообщения.

Приемы предупреждения и преодоления коммуникативных промахов и неудач

  • Барьер авторитета.
  • Барьер «избегания».
  • Барьер «непонимания».
  • Фонетический барьер непонимания.
  • Тон голоса имеет большое значение для понимания контекста. Логическое ударение позволяет партнеру более точно понять услышанную мысль. Если же оно отсутствует, или сделано неправильно, смысл речевой конструкции может быть воспринят неадекватно. Делая те или иные ударения, расставляя разные акценты, мы можем изменить содержание мысли.

Спасибо за внимание!

Спасибо за внимание!



Достарыңызбен бөлісу:




©emirsaba.org 2022
әкімшілігінің қараңыз

    Басты бет