Аналитическое эссе Анализ концепций непрерывного образования



Дата31.12.2021
өлшемі18.32 Kb.
#23873
түріАнализ

Аналитическое эссе

Анализ концепций непрерывного образования

Динамика перемен в современном мире заставляет человека принимать новые вызовы и стараться усовершенствоваться, стремиться к саморазвитию, чтобы не отставать от общества. Обучение людей в течение жизни продолжается всегда, пока человек существует как самостоятельная личность. Начиная с обычного обучения, в которую можно отнести обучение в детском саду, школе, университете до дополнительного обучения в спортивных секциях, молодежных центрах. Человек также обучается для получения навыков работы и повышения профессиональной квалификации. Возрастают требования к работникам, и рыночная ситуация стимулирует усовершенствование знаний с целью приспособления к быстро меняющемся миру. Современное общество XXI века развивается разносторонне. Новые тенденции оказывают влияние на рынок труда, качество рабочей силы и сложившуюся систему образования. Следует подчеркнуть, что воздействие основных факторов, которые не даёт оставаться на месте и двигает человека идти навстречу к новым знаниям. Во-первых, появление новых технологий и оборудований; во-вторых, появление новых видов специальностей; в-третьих, рост и углубление информации, которую необходимо осознать и усвоить; в-четвертых, подъем спроса на новые и нестандартные продукты и виды деятельности.

В современном мире, концепция непрерывного образования применяется из-за факторов, которые были названы выше. Страны постсоветского пространства пока не полностью внедрили обучение своих сотрудников. Например: Китай является страной, где компании создают отдельные академии для обучения своих сотрудников. В компании Alibaba Group, которая известна своим успешным интернет-магазином «AliExpress», функционирует специальная структура — Alibaba Global Leadership Academy, в которую отбираются сотрудники с высокими потенциалами и эффективностью. Отобранные сотрудники проходят модульное обучение в течение 16 месяцев. Они не только учатся в классе, но и перенимают опыт на местах — за время обучения сотрудники успевают поработать в нескольких бизнес-подразделениях. Благодаря постоянному и качественному усовершенствованию умений, знаний и навыков, компания имеет международный успех.



Как сказал Американский армейский офицер и разведчик Клэй П. Бедфорд: «За один день вы можете преподать студенту урок, но если вы воспитаете в нём любознательность и любопытство, то он будет продолжать учиться всю свою жизнь», педагог должен зажечь свет в студенте, который дальше в его жизни будет его путеводителем на пути к становлению человеком, учась столько же, сколько он живет.

Это означает, что образование полученное только в стенах школы и университета недостаточно для дальнейшей деятельности.

Айым Насылбекова, TSN-211M

Достарыңызбен бөлісу:




©emirsaba.org 2022
әкімшілігінің қараңыз

    Басты бет