Ночь перед Рождеством



Дата25.01.2023
өлшемі2.72 Mb.
#62794

Н.В. Толстой "Ночь перед Рождеством"
ХАРАКТЕРИСТИКА ОКСАНЫ
Оксане, еще не было семнадцати лет, совсем юная, но весьма самолюбивая, уверенная в себе, гордая и весьма эгоистичная, к тому же капризная красавица в своей деревне. За ней парни ходили толпами, но, не добившись ее, выбирали вариант скромнее. Оксана могла часами просидеть перед зеркалом и любоваться своей красотой.
ОБРАЗ ОКСАНЫ
У нее были черные брови, и карие глаза, маленький и аккуратненький носик, а так же длинная темно-русая коса.
Ее громкий веселый и красивый смех не давал спокойствия кузнецу.
ИСТОРИЯ С КУЗНЕЦОМ ВАКУЛА
Несмотря на все свои капризы, и прихоти, она была доброй и хорошей милой девушкой, которая видела себя в роле порядочной жены, и умелой хозяйки. Влюбившись взаимно в Вакулу, она не хотела его потерять. И когда он проявил, к ней свою симпатию поцеловав ее. Оксана стала, на его глаза стала еще красивее и расцвета по-другому. Вот что делает любовь с человеком.
ВЫВОД
В образе Оксаны автор показал, что гордая, заносчивая и неприступная с виду девушка, на самом деле может быть искренней, с присущими ей положительными чувствами.
Также автор показывает читателям, что высокомерие, гордыня и самовлюбленность, это плохие качества и их нужно менять на любовь к окружающим, доброе отношение и сочувствие к людям.
Пожалуйста, поставьте 10 баллов, я очень старалась

Достарыңызбен бөлісу:




©emirsaba.org 2023
әкімшілігінің қараңыз

    Басты бет