Курс «Развитие профессиональных компетенций учителей химии» Итоговое тестирование Модуль Психолого – педагогическое сопровождение и нормативные аспекты развития современного образования


Ответ: 1 23. Число изомеров алкана, имеющего в состве 14 атомов водорода A) 4 B) 7 C) 3 D) 6 E) 5 Ответ: 5



бет4/5
Дата15.01.2023
өлшемі25.37 Kb.
#61311
1   2   3   4   5
Ответ: 1
23. Число изомеров алкана, имеющего в состве 14 атомов водорода
A) 4
B) 7
C) 3
D) 6
E) 5
Ответ: 5
24. Электронное строение атома кремния
A) 1s2 2s2 2p6 3s2 3p1
B) 1s2 2s2 2p6 3s2 3p2
C) 1s2 2s2 2p6 3s2 3p5
D) 1s2 2s2 2p6 3s2 3p3
E) 1s2 2s2 2p6 3s2 3p6
Ответ: 2
25. Углеводороды, содержащие в своем составе одну двойную связь
A) Алкины
B) Алкадиены
C) Алкены
D) Алканы
E) Арены
Ответ: 3
26. По международной номенклатуре название альдегидов происходит от названий соответствующих предельных углеводородов с добавлением суффикса 
A) -ол
B) -ин
C) -ил
D) -ен
E) -аль
Ответ: 5
27. Химическая связь в молекуле воды:
A) ковалентная неполярная
B) ионная
C) водородная
D) металлическая
E) ковалентная полярная
Ответ: 5
28.Укажите бескислотную кислоту: серная, соляная, азотная.
Ответ:(Соляная)
29.Вещества, изменяющие скорость химических реакций?
Ответ: Катализаторы.
30.Сколько агрегатных состояний у воды?
Ответ:(Три).


Модуль 3. Развитие IT – компетентности педагогов
1. Цифровой образовательный ресурс это:
A. Фотографии, видеофрагменты, модели, ролевые игры, картографические материалы в цифровом виде, отобранные в соответствии с содержанием конкретного учебника, «привязанных» к поурочному планированию и снабженные необходимыми методическими рекомендациями.
B. Фотографии, модели, ролевые игры, картографические материалы в печатном виде.
C.Звукозаписи, символьные объекты и деловая графика в аудиозаписи.
D.Текстовые документы и учебные материалы, необходимые для организации учебного процесса.
E.Объекты виртуальной реальности и интерактивного моделирования на бумажном носителе.

2. Электронные информационные продукты:


A.

Достарыңызбен бөлісу:
1   2   3   4   5




©emirsaba.org 2023
әкімшілігінің қараңыз

    Басты бет